四川省转业军官培训中心党员干部赴阿坝州开展主题党日活动
时间:2020-06-24 来源:四川省转业军官培训中心

按照厅机关党委《关于开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动的通知》部署,全面落实“夯基、强身、增效”的工作要求,6月16日至19日,中心组织党员干部赴阿坝州开展了“牢记初心使命 传承长征精神”主题党日活动。

阿坝州是中国工农红军长征从悲壮走向胜利的转折点。红军长征在阿坝州转战停留 1年零4个月,是长征中最艰苦、最悲壮的行程,毛主席曾将其赞誉为中国革命史上特有的“牦牛革命”。此次主题党日活动,党员干部参观了马尔康红军长征纪念馆、卓克基会议会址、红军过草地纪念碑等,通过一张张感人肺腑的图片、一件件历史旧物,一个个精心复原出来的画面,一段段历史过往,都真实的再现了红军长征路上的艰辛,使党员干部们全面了解了红军长征的背景、经过及在阿坝地区的革命活动,生动深刻地理解了红军长征精神的内涵和实质。期间,还参观了漩口中学遗址和映秀震中地震遗址纪念馆,缅怀在抗震救灾中牺牲的烈士和遇难的同胞,感受灾区从悲壮走向豪迈的恢弘篇章。党员干部面向党旗,重温入党誓词,时刻提醒自己不忘入党初心,牢记使命担当。

通过此次活动,进一步激励了党员干部树立坚定的理想信念,凝聚党员干部的思想共识,磨练党员干部的钢铁意志,进一步加深了对长征精神的领悟,对新时代生活的珍惜。大家均表示在今后的工作生活中,要不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,弘扬长征精神用红色的力量不断推动退役军人培训工作再上新台阶。