仁寿县建立驻外退役军人服务点
时间:2019-10-28 来源:四川省仁寿县退役军人事务局

10月14日至18日,仁寿县委副书记侯明带领组织、人事、退役军人、总工会等部门,赴沈阳、昆明、西宁等驻外退役军人服务点授牌,搭建起在外退役军人服务连心桥。

在授牌暨座谈慰问会上,仁寿籍退役军人代表观看了展示家乡变化的专题片,知晓家乡退役军人事务工作情况。参会代表纷纷表示,驻外退役军人服务点的设立,让在外打拼闯荡的自己感受到了亲人般的关怀和温暖,找到了“家”的归属感。

各驻外服务点设立了机构,聘用当地商会会长作为负责人,明确工作职责,建立在外退役军人信息台账和交流平台,及时为仁寿籍在外退役军人提供社保接续、优抚等政策咨询、就业创业信息等服务,切实增强退役军人事务局与在外退役军人的沟通交流。

目前,仁寿县已在沈阳、昆明、西宁等7市设立了驻外退役军人服务点。下一步,还将在仁寿籍退役军人就业创业人群比较集中的城市设立更多驻外服务点,进一步加强在外退役军人思想政治建设、权益维护、技能培训等工作,切实加强在外退役军人的服务管理。