广安市召开市双拥工作领导小组第一次会议暨创建省级双拥模范城工作推进会
时间:2019-10-28 来源:四川省广安市退役军人事务局
分享到:

10月16日下午,广安市召开市双拥工作领导小组第一次会议暨创建省级双拥模范城工作推进会。会议分两个阶段进行。

第一阶段召开市双拥工作领导小组第一次会议,组织学习了习近平总书记关于双拥工作重要论述,传达了省双拥工作领导小组全体会议精神和省委副书记邓小刚在全省退役军人事务工作电视电话会议上提出的双拥工作要求,审议了四川省第十一届双拥模范(先进)城(县、区)申报名单及四川省双拥模范、双拥先进单位(个人)推荐名单。

会上,市委书记、市双拥工作领导小组组长李建勤要求,要提高站位,凝聚做好新时代双拥工作的思想共识;要找准方法,把准做好新时代双拥工作的重点任务;要咬住目标,全力推进广安双拥模范城创建工作。

第二阶段召开全市创建省级双拥模范城工作推进会,广安军分区司令员何华锋作专题讲话,市委书记李建勤作动员部署。

李建勤指出,“双拥模范城”称号,不仅是一个政治荣誉,也是一个地方军政军民团结、社会和谐进步的名片。创建双拥模范城是弘扬双拥光荣传统的客观要求、促进社会稳定发展的有力保障、提升广安对外形象的有效途径,对于进一步提升双拥工作水平,巩固和发展军政军民团结合作的良好局面,推进经济建设与国防建设协调发展具有十分重要的意义。创建省十一届双拥模范城,争取实现全国双拥模范城“五连冠”目标,使命光荣、责任重大,直接检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。全市上下要按照市委、市政府的部署和要求,统一思想、坚定信心,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,全力确保创建成功,谱写好广安双拥工作的新篇章。

李建勤要求,各地各部门要提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,站在全局和战略的高度,充分认识做好双拥创建工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力做好新形势下双拥工作。

李建勤强调,要以创建活动为契机,坚持目标导向,扭住工作重点,做细做实工作,进一步把双拥工作抓实抓好抓出成效。一要围绕发展抓双拥创建。牢牢把握经济建设和国防建设协调发展的基本原则,形成以经济发展支持部队建设、以部队建设促进经济发展的“双赢”局面。二要围绕结合抓双拥创建。坚持远近结合、软硬结合、点面结合。三要围绕服务抓双拥创建。要继续解决好重点优抚对象生活、住房、医疗等问题,完善重点优抚对象与当地人民群众生活水平同步提高的增长机制。四要围绕创新抓双拥,创新工作思路,动员各方力量参与拥军。要发挥先进典型示范带动效应,打造广安品牌,丰富拥军形式,充分发挥部门和行业优势,建立支前协调机制,积极支持部队建设改革。

市委副书记、市长、市双拥工作领导小组副组长曾卿主持会议,甘用德、王峰出席会议,市直各部门、市属国有企业、中省驻市单位、各区市县(园区)党(工)委主要负责人、相关部门负责人以及驻广部队相关负责人共计200余人参加第二阶段会议。