遂宁市多种形式开展“八一”建军节纪念活动
时间:2019-08-01 来源:四川省遂宁市退役军人事务局

“八一”建军节期间,遂宁市采取“四个深入”,开展了丰富多彩的纪念活动,营造了良好的尊军崇军的氛围。

一是深入开展拥军活动。7月31日,遂宁市市委书记邵革军带领四大班子领导对遂宁军分区等8个驻军或优抚单位进行慰问,并将市退役军人局纳入慰问对象进行慰问。组织27名市级干部开展军事体验教育活动,进一步增强国防意识。市、县(区)领导走访慰问驻军单位25个,慰问现役军人和优抚对象3000余名。

二是深入开展纪念活动。市、县(区)、镇(乡)、村(社区)以茶话会、庆祝会、表彰会等形式,开展建军92周年纪念活动327场次,参加座谈会的退役军人和优抚对象达到15833人(次)。

三是深入开展慰问活动。组织各级各部门对全市11余万已信息采集的退役军人开展普遍性慰问,特别是各社区重点对无经济来源的退役军人进行走访慰问。佳诚建设公司等10余家企业,自发以联欢会、茶话会等形式对企业外部126名退役军人进行慰问。

四是深入开展困难帮扶活动。深入困难退役军人家中走访慰问1825人次,主动收集退役军人建议诉求450条,现场解决或答复396条,解决率达到75%,退役军人普遍认为感受到了新单位带来的新气象。