抗疫英雄辛苦了!成都市青羊区将关怀送到防疫一线军队人员家庭
时间:2020-03-12 来源:成都市退役军人事务局
分享到:

“抗疫英雄,你们辛苦了!”3月4日起,成都市青羊区双拥办按照“五个一”的标准,即组织一次走访、建立一个联系卡、发送一封慰问信、赠送一个拥军包、解决一批现实困难的总体思路开展慰问活动,分别对辖区24户疫情防控一线军队人员家庭进行走访慰问,并安排“一对一”挂钩联系人,帮助他们解决家庭生活、老人身体、孩子学习等方面的困难和需求。

活动现场,工作人员与武汉抗疫一线医务人员代表李小龙、徐贤华进行了视频连线——传递党委政府对他们及家人的关心关怀,祝愿他们早日凯旋。

根据成都市双拥工作领导小组办公室要求,青羊区退役军人事务局和相关街道、社区共同组成慰问组,分别走访慰问辖区内奋战在武汉疫情防控第一线的军队人员家庭,为战“疫”逆行人员送去党和政府的关心关怀,衷心感谢广大军属的支持理解和牺牲付出,希望他们继续支持一线,期待亲人凯旋,期盼万家团圆!

通过走访慰问和建立《联系卡》等贴心、务实之举,及时了解并帮助武汉疫情防控第一线的军队人员家庭解决实际困难和问题,努力为奋战在一线的军人解除后顾之忧。同时,退役军人事务部门号召全社会关心关爱战斗在一线的医护人员,成为他们最坚强的后盾,彰显军民同心抗疫的伟力。

转载自:四川省退役军人事务厅微信公众号