绵阳市召开2020年军地联席会议
时间:2020-05-12 来源:绵阳市退役军人事务局

5月8日下午,绵阳市2020年军地联席会议在市退役军人事务局召开,各驻绵部队、军事代表室、相关区和市直部门(单位)分管负责同志、市退役军人事务局政风行风监督员代表等参加会议。

会议通报了2019年以来全市双拥工作开展情况;部队参会代表介绍了2019年度拥政工作开展情况和2020年清单事项;市双拥领导小组成员单位和2个县(市、区)代表介绍了2019年度拥军工作开展情况。

会上,部队参会代表提出了随军家属就业、子女入学、交通保障、营地用地、军地人才培训、军地共建、脱贫攻坚等需要军地双方协调解决的事项;市双拥领导小组成员单位列出了需要驻绵部队给予支持的清单事项,并就相关问题给予了讲解和答复。

会议指出,近年来,驻绵部队官兵主动投身地方经济社会发展,在国防建设、城市发展、抢险救灾、脱贫攻坚、应急维稳、创建双拥模范城等方面做了大量工作,有力促进了全市的改革发展稳定。市双拥办要根据军地双方提出的需求事项进行梳理归类,形成“双清单”事项,明确解决措施,落实责任单位,奋力推进地方经济发展和国防军队建设双赢共进。

会议强调,2020年是全国双拥模范城命名表彰之年,也是新一轮双拥模范城创建工作开局之年,军地双方要凝聚合力,共促发展。一要全力支持创建全国双拥模范城,全面做好迎接国家考评准备。二要进一步强化军地交流协作,推动军民融合深度发展,推动全市双拥工作再上新台阶。三要立足全市实际,积极探索新形势下军民结合、寓军于民的新途径、新方法,主动服务绵阳改革发展稳定大局。四要积极投身脱贫攻坚,紧盯“两不愁三保障”标准,落实“四个不摘”要求,军地并肩打赢脱贫攻坚战。