达州市政府副市长王蔚荩调研退役军人事务工作
时间:2020-05-13 来源:达州市退役军人事务局

5月7日—9日,市政府副市长王蔚荩带队调研了全市烈士纪念设施建设规划工作,以及退役军人服务中心(站)建设和部分退役士兵社会保险接续等工作。

在调研中,王蔚荩副市长强调:一要扎实做好烈士纪念设施建设规划工作。要在盘活资源上下功夫,加强烈士纪念设施升级改造,深度挖掘达州红色文化底蕴,探索建立烈士纪念设施修缮管理维护新模式,加强与万州、巴中等地的交流合作,合力打好“川陕革命根据地”这张牌。二要加强退役军人服务体系建设工作。要在优化服务上下功夫,加快建设一批“枫桥式退役军人服务中心(站)”,研究确定可一站式办理的事项及流程,为广大退役军人和其他优抚对象提供精准化、精细化服务。三要加快推进部分退役士兵社会保险接续工作。要在务实推进上下功夫,尽快解决资金这个“拦路虎”,切实把部分退役士兵社会保险接续这件好事办好、实事办实。

市政府副秘书长杨松,市退役军人事务局党组副书记、副局长(主持工作)张旭,各县(市、区)相关领导一同调研。