绵阳市退役军人事务局举行青年党员理论学习小组读书沙龙暨“青春正奔腾 追梦新时代”征文比赛颁奖
时间:2020-05-14 来源:绵阳市退役军人事务局

为提升青年党员素质能力,让青年党员在阅读中汲取前进力量,4月30日至5月5日,市退役军人事务局机关党委面向全局青年党员组织开展了“青春正奔腾·追梦新时代”主题征文活动,共收到24篇参赛作品。经个人投稿、机关党委委员投票,最终评选出5篇获奖作品。5月9日,绵阳市退役军人事务局举行青年党员理论学习小组读书沙龙暨“青春正奔腾 追梦新时代”征文比赛颁奖。

在活动现场,学习了中央、省、市领导对青年的寄语,宣读了《中共绵阳市退役军人事务局直属机关委员会关于“青春正奔腾 追梦新时代”征文比赛表扬通报》,市退役军人事务局党组班子成员分别为获奖的青年党员颁发了证书和奖品,并向青年党员理论学习小组成员赠送书籍。青年代表分享读书心得体会。

绵阳市退役军人事务局党组书记、局长苏杰从为什么学、怎么学、学习要达到什么效果等方面,为参会青年党员干部进行了分享和交流,并对全体青年党员干部提出希望。他指出:青年创造历史,时代造就青年。新时代赋予青年新使命,广大青年要扛起理想风帆、筑牢奋斗之基。要用心仰望星空,在知识的海洋里尽情翱翔,通过学习汲取前进的力量,做政治上的明白人、勇争一流的排头兵、工作上的行家里手、精神家园的守护者。要把青春用于获得新知、创造业绩,努力成为推动退役军人事业发展的“生力军”,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和热血谱写退役军人事业新篇章。