双拥服务进军营 情系官兵送健康——成都市新都区开展为驻区部队“送健康进军营”活动
时间:2020-05-14 来源:成都市退役军人事务局

5月13日,成都市新都区退役军人事务局组织2家医院38名医护人员,为驻区部队千余名官兵开展为期5天的“送健康进军营”活动。

区退役军人事务局紧跟疫情防控形势,主动走访驻区部队,了解掌握部队官兵在长时间封闭式管理下的身心健康状况,加强与四川省革命伤残军人休养院、区中医院2家医院沟通协调,有序开展“送健康进军营”活动。

在部队营区,官兵们精神昂扬、秩序井然,全体医护人员精心为官兵开展临床专科、心电图、腹部彩超、血常规、肝功12项、肾功能3项、血脂4项等项目检查和诊疗服务。针对部队战备执勤和军事训练任务重的实际,医疗专家们就训练伤如何处理、训练中应注意的问题作了详细讲解,增强了官兵们自救互救意识,提升自身防护能力。针对长期封闭式管理给官兵心理带来的新情况、新问题,心理咨询师一对一开展心理疏导,进一步缓解了官兵心理压力。

此次“送健康进军营”活动让官兵们感受到了区委、区政府的关怀,感受到了退役军人事务部门“娘家人”的温暖,增进了军民情谊,营造了浓厚的“军爱民、民拥军”氛围,受到官兵们一致点赞。