宜宾市对军人依法优先政策落实情况进行现场督导检查
时间:2020-05-15 来源:宜宾市退役军人事务局

5月7日,市委常委、宜宾军分区政委、市双拥工作领导小组副组长刘权,市政府副市长、市双拥工作领导小组副组长张平率相关部门负责人督查军人依法优先落实情况。

督查组一行深入工行宜宾分行营业部、宜宾市第一人民医院南岸分院、宜宾高铁西站、宜宾五粮液机场等相关单位对军人依法优先的政策落实情况进行了现场督导检查。

工行宜宾分行营业部以“优先、优质、优惠”的理念为广大现役军人、优抚对象和退役军人做好服务,服务大厅常态化放置《军人服务手册》和“随军行”拥军优抚卡册,详细说明了优惠服务内容,军人可通过排号机选择军人、退役军人项目进入优先服务,军人可享受“零等候”,直接到窗口服务待遇。宜宾高铁西站和五粮液机场分别开辟了“军人依法优先”通道,覆盖了进站、候车、值机、安检、进站、登机各个环节,各处均设有“军人依法优先”标识,高铁站候车厅、出站口、机场航站楼和综合楼LED大屏、电视屏显等各点位滚动进行双拥宣传,候车室和候机厅均设置了“军人专座”。市一医院在窗口设置了“军人依法优先”标识标牌,并对重点优抚对象优惠政策进行了公示。督查组要求市卫生健康委进一步提升工作水平,及时制定《宜宾市医院拥军优属工作规范》,全市各医院要按照统一标准,严格落实军人就医依法优先。

市政府副秘书长李亚、市委办副主任杜伟和市退役军人局主要及分管负责人,市委目标绩效办、市委宣传部分管负责同志,驻宜部队政治委员或政治工作部(处)主任以及市国资委、市卫生健康委、市交通运输局、市金融工作局、叙州区政府分管负责人参加了现场督导。