成都市召开退役军人事务系统党的建设暨党风廉政建设工作会
时间:2020-05-06 来源:成都市退役军人事务局

4月30日,成都市召开全市退役军人事务系统党的建设暨党风廉政建设工作会,传达贯彻全省退役军人事务系统党的建设暨党风廉政建设工作视频会议精神,安排部署全市系统党的建设和党风廉政建设工作。局党组书记、局长袁顺明出席会议并讲话,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长朱世永作了党风廉政建设专题辅导,局党组成员、机关党委书记孙振中主持会议。

会议全面总结了2019年以来全市系统党的建设暨党风廉政建设情况。会议指出,一年来,全市系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,坚持以党的建设总揽全局,始终把牢正确方向,主动顺应发展趋势,干在实处、走在前列,以党的建设和党风廉政建设成果推动退役军人各项工作的深入开展。全市系统党的政治建设全面加强,理论武装持续深化,基层基础不断夯实,制度机制初步构建,纪律作风建设扎实推进,干事创业精气神全面提振,各项工作稳步发展,受到了市委、市政府领导的高度肯定。

袁顺明同志在总结成绩的同时深入分析了存在的短板问题和薄弱环节,并就2020年全市系统全面推进机关党的建设和党风廉政建设提出要求。强调全市退役军人事务系统要全面加强党的政治建设,强化和突出退役军人工作的政治属性;夯实稳固基层党建根基,推动自身建设和干部队伍建设的健康发展;坚持围绕中心服务大局,推进党建和业务工作形成合力;砥砺实干精神,巩固和拓展作风建设成效;加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

朱世永同志围绕纪检监察工作的实际,就进一步推进系统党风廉政建设和反腐败工作进行解读和分析,并提出了针对性要求。全市退役军人事务系统要牵住“牛鼻子”,抓好全面从严治党责任落实;求真务实,坚决整治形式主义官僚主义;激励担当,严格落实“三个区分开来”;利剑高悬,长期坚持“严”的主基调;堵住“漏洞”,抓好廉政风险防控工作。

市退役军人局班子成员,各区(市)县退役军人事务局、局机关各处(室)和局属事业单位主要负责同志参加会议。