川渝军休合作交流 共谋共享共发展——重庆市军休中心来我省交流学习军休工作
时间:2020-06-11 来源:四川省退役军人事务厅褒扬纪念处

近日,重庆市军队离退休干部服务管理中心邓承良主任一行先后到我省成都市军休中心、峨眉山军休所、三台县军休所交流学习军休工作。

次交流学习,旨在深入落实四川省退役军人事务厅和重庆市退役军人事务局签署的“川渝退役军人事务合作框架协议”,加强川渝退役军人事务合作,助力成渝地区双城经济圈建设。

三地分别召开座谈会,详细介绍军休工作开展基本情况。同时,就军休服务管理、军休机构规范化建设及军休院落的综合治理工作等相关业务进行了深入沟通交流。

在交流学习过程中取得一致共识:要探讨建立军休工作经常性沟通交流机制,探讨建立军休机构建设常态化互学互鉴机制,探讨建立军休干部活动互动互促机制。高起点谋划,定期或不定期开展互动交流活动,进一步加深两地军休干部之间的友情,丰富军休干部的精神文化生活,提升军休干部的幸福指数。实现两地军休优惠政策互通、疗养资源互享、军休干部互动、军休服务管理机构互学、职工队伍建设互促。共同将川渝两地退役军人事务合作在军休服务管理领域落地落实、走深走实,合力推动军休事业高质量发展。