永葆军人本色,资阳市退役军人冲在抗洪救灾一线
时间:2020-08-21 来源:资阳市退役军人事务局

近期,受连续强降雨的影响,沱江上游频降大雨,水位持续升高。洪水无情,人有情,面对严峻的抗洪救灾形势,资阳市雁江区退役军人主动请缨,奔赴防汛一线,敢于担当,冲锋在前,转移群众、抢救物资,展示了新时代退役军人“退伍不褪色、退役不退志”的精神风貌。

以雨为令区退役军人事务局组织20余名退役军人在三贤办事处河堰嘴社区开展通宵防汛巡查、监测等工作,时刻观察水位及河道两边的安全情况。

丰裕镇组织退役军人帮助受灾群众转移物资

面对灾情丰裕镇23名退役军人靠前“战斗”,与镇村干部、民兵、志愿者组成救援队,分片包区,深入一线,连续奋战20多个小时,转移群众300余人。洪水退后,齐心协力除障清淤,及时恢复道路、通畅街道、敞亮民宅等工作。

保和镇退役军人与镇村干部组成抢险突击队,奋战在防汛一线,实行24小时值班值守,全力做好防汛应急物资的调运和群众转移工作。

宝莲街道退役军人服务站第一时间在退役军人专用服务群发布了志愿者招募令,今年刚转业的6名退役军人主动报名,加入防汛应急抢险志愿服务队,开展监测水位、探测灾情、转移群众及物质。此次应急防汛工作,宝莲街道共有16名退役军人与抗洪救灾工作;志愿服务队转移群众200余人。