雅安市扎实推进常态化联系制度落地落实
时间:2020-09-14 来源:雅安市退役军人事务局

为进一步将常态化联系退役军人制度落地落实,深化和巩固“大走访”成果,推动雅安退役军人人文关怀“六必到”制度,提高退役军人服务管理保障水平,雅安市退役军人事务系统充分运用移动网络等手段,开展针对性、个性化的联系服务工作。

近期由各级局领导班子带队,陆续深入到功臣模范、烈士遗属、伤残军人、抗战老兵、困难退役军人和部分现役军人家属等服务对象家中开展实地走访活动。通过与服务对象面对面交流,详实了解掌握他们的身体、家庭和生产生活状况以及相关诉求,并通过宣传相关政策法规的形式,开展心理疏导和思想引导工作,依法维护服务对象的合法权益;建立困难退役军人台账,推进帮困精准化,确保困难帮扶政策落到实处。同时,还收集联系对象对退役军人事务系统工作的意见和建议,使常态化联系退役军人制度持续深入、扎实开展。

名山区局领导带队走访一等功臣郭志堂和抗美援朝老兵

荥经县、汉源县局领导分别带队走访困难退役军人现役军人家属

石棉县局领导带队走访老复员退役军人

芦山县局领导带队走访抗美援朝老兵和老复员退役军人

宝兴县局领导带队走访现役军人家属和退役军人