武胜县开展迎接退役士兵光荣返乡活动暨退役士兵现场招聘会
时间:2020-09-08 来源:广安市退役军人事务局

2020年9月,在退役士兵离队返乡集中报到的时间节点,武胜县积极组织开展迎接退役士兵光荣返乡报到工作,同时还组织开展了为期5天退役士兵现场招聘会,部分退役士兵在报到现场找到了称心的工作。

写着“退伍不褪色,返乡立新功”标语的红色横幅悬挂在退役士兵报到工作现场。为迎接退役士兵光荣返乡,营造温馨氛围,武胜县及早谋划,精心筹备,以饱满的热情迎接退役士兵返乡报到。为让退役士兵在报到过程中少走弯路,武胜县加派专人负责接待工作,指导完成报到登记、户籍办理、退役军人信息采集、组织关系转接、优抚待遇申请、培训申请、学历提升等系列工作,在完成报到相关手续的同时,武胜县还主动为退役士兵搭平台、找路子、供信息、解难题。通过前期的细致筛选,在退役士兵集中报到这几天邀请到武胜特警大队、四川凯杰伟业集成房屋有限公司、重庆市毛哥食品开发有限公司、武胜爱尔眼科医院等6家用人单位进行现场招聘,同时还邀请了广安职业技术学院、武胜职业中专、行天下培训学校等单位对退役士兵开展学历提升、职业技能培训等现场报名服务。

前来招聘的单位提供了销售员、特警队员、市场专员、安保人员、工厂普工等200多个就业岗位。现场招聘企业表示,退役士兵思想觉悟高、纪律观念强、身体素质好,绝大部分都能吃苦耐劳、踏实肯干,很多企业都需要这样的人才,愿意优先聘用他们。

武胜县在退役士兵报到现场组织用人单位前来招聘,能大大提高退役士兵的就业率。此外,在报到过程中,现场工作人员还就相关培训计划和信息向退役士兵予以告知,退役士兵在报到时即可选择是否参加培训,通过这种“订单式”的培训方式可为退役士兵进行就业推荐,多渠道帮助他们就业。