“致敬英烈 关爱老兵”春风行
时间:2021-03-30 来源:绵阳市退役军人事务局

3月23日,绵阳市退役军人事务局党组书记、局长苏杰带队前往江油市调研慰问,开启“致敬英烈 关爱老兵”春风行

一、缅怀+调研

调研组一行先后前往江油市重华镇烈士陵园、重华镇退役军人服务站、永胜镇退役军人服务站参观调研,详细询问了服务站建设、人员编制、立功受奖、服务站运行、退役军人参与基层治理、退役军人创业就业及外出务工等情况,并向服务站赠送系列书籍。
    调研组指出:要聚焦两项改革“后半篇”文章,进一步梳理完善乡镇服务站工作职能职责、有效整合资源;要充分发挥退役军人在基层治理中的作用,让退役军人成为乡村振兴、基层治理的“中坚力量”;要做好烈士纪念设施管理维护工作,深入挖掘红色教育资源和烈士精神内涵,积极发挥爱国主义教育基地作用,讲好红色故事,传播红色文化,营造崇尚英雄、缅怀先烈的社会氛围。

图为:在重华镇烈士陵园向烈士献花致敬

二、慰问+关爱

调研组一行走进烈属严华生、103岁老红军许炳隆家中,与老人们促膝长谈话家常,了解他们的身体情况和生活情况,并为他们送上慰问物资,表达温暖关怀与问候。

调研组指出,各级退役军人事务部门要关爱老兵、心系烈属,进一步强化服务意识,把老兵和烈属保障好、照顾好、关爱好,严格落实各项优抚政策,帮助他们解决实际困难,主动深入基层倾听老兵的心声和需求,用心用情做好退役军人常态化联系服务工作,让他们切实感受到党和政府的温暖。