泸州市首批高职扩招退役军人毕业生专场招聘进高校保就业
时间:2022-06-07 来源:泸州市退役军人事务局

    “高职扩招和今天这场退役军人毕业生招聘活动就像我人生的‘及时雨’,一个解决了我退役后对学历能力提升的迫切需求,一个解决了我悬在心头的就业焦虑。真心感谢退役军人事务部门和全社会对我们的关注和关心。”成功签订就业意向书的退役军人毕业生唐国旗心情愉快。


6月2日,由泸州市退役军人事务局、泸州市人力资源和社会保障局共同主办的2022泸州市首批高职扩招退役军人毕业生专场招聘会已有高职扩招退役军人大学生2598名的江阳城建职业学院成功举办,该校首批高职扩招退役军人大学生790名参加了招聘

本场招聘会采用“现场招聘+直播带岗”的方式同步进行,面向全市首批高职扩招1423名退役军人毕业生提供就业岗位6300余个。现场参加招聘的有四川省酒业集团有限责任公司、四川恒力智能纺织科技有限公司等55家大型国有企业或民营企业,提供招聘职位2300余个,620余名退役军人毕业生在现场与招聘企业达成就业意向。直播带岗在线观看人数达98.6万人次,580余名退役军人在线报名求职。


市退役军人局负责同志表示,泸州市聚合多方力量举办本场高职扩招退役军人毕业生专场招聘会,旨在落实党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府稳增长稳市场主体保就业的安排部署,深入贯彻退役军人事务部、教育部2022年高职扩招退役军人毕业生就业工作视频会议精神,为首批高职扩招退役军人毕业生搭建一个高效精准的就业服务平台。

刚参加完直播带岗的泸州威宝创意旅游文化发展有限责任公司总经理毛健说到:“退役军人普遍具备较强的纪律性和执行力,能吃苦敢拼搏讲奉献,企业很需要这样的人才。相关部门将‘威宝公司’纳入‘泸州市百户退役军人创办企业标兵培育工程’重点扶持,作为一名退役军人企业家,帮助战友们就好业、稳好岗更是我当仁不让的社会责任。”

据悉,为做好首批高职扩招退役军人毕业生就业保障工作,市退役军人局前期深入市内4所高职院校,精准摸清退役军人毕业生的所学专业和就业意向,会同相关部门研究分析,有针对性地匹配招聘岗位资源,并通过举办专场招聘会,将就业岗位送进校园、把职业指导送到身边。

与此同时,泸州市各区县也开展了夏季退役军人专场招聘会,实打实开展退役军人专场招聘保就业,点对点针对属地高职扩招退役军人毕业生进行就业招聘,为其提供更有温度、更有精度、更有力度的就业服务保障。