宜宾举行2022年驻宜部队随军家属专场招聘会
时间:2022-07-06 来源:宜宾市退役军人事务局

7月5日上午,宜宾市2022年驻宜部队随军家属就业专场招聘会在位于宜宾城区商业街的四川川南人力资源市场内举行,此次招聘会旨在搭建起企事业单位用人、随军家属就业的双向平台,助力随军家属实现就业。

本次专场招聘会上,五粮液集团、公服集团、文旅集团、成中集团、市第三人民医院、宜宾市职业技术学校等多个企事业单位提供出包装、文员、会计、医生、教师、技术工种等诸多岗位。在现场,参加招聘的随军家属仔细了解所选单位和岗位的相关情况,递上早已准备好的简历,并认真填写应聘表格。用人单位工作人员认真询问应聘人员相关情况,耐心解答岗位要求、工资待遇等问题。

“我们是公服集团下属的国有企业,这次来招聘1名办公室工作人员”宜宾市润宜天然气有限公司人力资源部部长周亮说,“为促进随军家属就业而举行的专场招聘会,是爱国拥军的体现,很有意义,企业每年都参加,同时也为选用人才提供了好机会。”

参加招聘的随军家属刘泳宏说:“很感谢相关部门和部队领导对我们随军家属的关心关爱!我从外地随老公来宜宾的,这次招聘会为我们提供了很多工作岗位。我学的是教育专业,今天填了张表格,分别应聘一个幼儿园的教师岗位和一个小学的图书管理员岗位,希望能接到被录用的好消息。

据了解,为办好专场招聘会,宜宾军分区政治工作处在前期就收集、整理了各驻宜部队随军家属们的就业需求等相关信息。市退役军人事务局组织、协调相关部门和企事业单位积极参加,各单位为随军家属们提供出多行业多类别的工岗位。此次招聘会后,市退役军人事务局还会及时跟进,掌握随军家属选岗、上岗情况,进一步精准对接,为随军家属就业做好后续服务。

近两年来,宜宾市通过专场招聘和点对点协调的方式,解决随军家属对口对等调动、积极安置随军家属就业,按政策发放生活补助金55万元。特别是全市推进“幸福宜宾”十大工程以来,保障了驻宜部队100余名军人子女优先就近入学入托。