尹力会见出席2020中外知名企业四川行活动的部分嘉宾
时间:2020-11-19 来源:

11月17日到18日,省委副书记、省长尹力在成都分别会见高通公司中国区董事长孟檏、中国欧盟商会主席伍德克、壳牌集团中国公司总裁伍锡锋、海亮集团董事长曹建国、江西铜业集团董事长郑高清、远东控股集团董事局主席蒋锡培等中外嘉宾,欢迎和感谢他们出席2020中外知名企业四川行活动。

尹力说,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给全球经济社会发展带来巨大冲击。我国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控取得了重大战略成果。四川在疫情的大考中,守住了一方平安,为全国大局作出了四川贡献,交出了一份不同寻常的四川答卷。疫情的有效防控,为四川持续发展奠定了基础,我们如期举办2020中外知名企业四川行活动,就是向外界传递四川全面扩大开放、推动高质量发展的决心和信心。当前四川正面临“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发和成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇。四川的机遇,是参与各方共同的机遇,我们愿意与广大企业共享发展机遇,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中深化合作、互利共赢。经济全球化不可逆转,我们愿意与各跨国企业共同携手,进一步发展经贸关系,加强产业合作,以进一步的交流与合作,努力满足各国人民对美好生活的向往和追求,推动构建人类命运共同体。我们将一如既往地为广大企业在川发展提供优质政务服务,切实为企业排忧解难,积极营造市场化法治化国际化的营商环境。

孟檏等企业家对四川有效控制疫情蔓延,率先推动企业全面复工复产,为产业链供应链恢复稳定作出的努力和取得的成效表示祝贺。他们表示,四川经济韧性好、潜力大,在中国经济版图上的地位重要,是支撑国内大循环的重要经济腹地,是畅通国内国际双循环的重要战略枢纽。各企业将继续在四川布局总部、研究中心、运营中心和生产基地等重大项目,与四川企业在现代农业、先进制造业、科创、文旅、商贸、物流、管理、教育和专业服务等领域加强合作,团结起来克服疫情影响,推动全球经济复苏。

省政府秘书长张剡等参加会见。