四川省退役军人事务厅举办直属优抚医院内控建设及运营管理培训会
时间:2019-10-23 来源:四川省退役军人事务厅规划财务处

为进一步加强直属优抚医院能力建设,提升内控管理及运营管理水平,促进优抚事业发展,2019年10月18日下午,厅规划财务处在厅机关举办了四川省退役军人事务厅直属优抚医院内控建设及运营管理培训会。各直属优抚医院领导班子、财务科全体人员、行政后勤管理等科室负责人及业务骨干参加了培训。

此次培训,邀请到长期从事大型公立医院财务管理工作的正高级会计师进行授课,课程结合实际案例就医疗机构开展内控体系建设和运营管理的意义、内控的目标、关键环节、具体方法及医院运营管理实际操作等内容作了具体生动的讲解。

培训会获得了参训人员的高度赞赏,纷纷表示通过此次学习收获很大,要抓紧时间梳理本单位财务管理工作存在的问题,找准问题、正视差距,将压力转化为动力,在下一步工作中做好内控体系建设、绩效管理、优抚事业单位体系建设规划工作,加强管理,提高效益,将优抚医院事业发展壮大。通过本次培训,提高了各直属优抚医院内控、运营管理意识,拓宽了工作思路,为各直属优抚医院实现人、财、物三项核心资源精益管理奠定了基础。