四川省退役军人信息化培训班在蓉举行
时间:2019-10-24 来源:四川省退役军人数据管理中心



10月21-23日,全省退役军人信息化培训班在蓉举行。厅党组成员、副厅长温建出席并讲话,数据管理中心负责人高燕主持,各市(州)分管领导省厅相关处室及厅直属单位负责信息化工作人员共计60余人参加。

本次培训主要围绕四川省退役军人信息化建设总体情况、安全管理政策和技术问题、数据管理总体考虑四川政务一体化平台等内容开展。在信息化建设专项工作推进会上,成都、内江就应急指挥视频综合应用平台的建设工作进行了交流发言,介绍了本市(州)应急指挥视频应用平台前期准备情况,并就一些实际困难和建议进行讨论。

会议指出,省厅启动省、市、县三级应急指挥视频综合应用平台的建设,是为了实现应急指挥、视频会商、远程信访、远程协作、远程培训、远程教育等相关功能。全省退役军人事务部门要进一步统一思想,充分利用此次培训的契机,发挥全省统筹的优势,加快平台建设,加强信息化业务的学习,为各级退役军人事务部门开展服务保障工作提供支撑。

通过培训,进一步提升了全省退役军人信息化建设业务水平,为全省退役军人的管理与服务工作提供了有力的信息科技保障。