退役军人事务厅召开廉政风险防控工作推进会
时间:2019-10-29 来源:四川省退役军人事务厅机关党委(人事处)

1025日,退役军人厅党组召开廉政风险防控工作推进会,总结盘点前段时间廉政风险防控工作开展情况,安排部署下一阶段工作。厅党组书记、厅长鞠波出席会议并讲话,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员张大奇主持会议。

会上,厅党组成员、机关党委书记陈发清同志深入总结了廉政风险防控工作的初步成果,系统分析了当前存在的问题短板,从权力底数再梳理、廉政风险再排查、风险等级再评估、防控措施再完善、风险监控再发力等五个方面,对下一阶段工作进行了具体部署。

党组书记、厅长鞠波同志在讲话中指出,要增强政治意识,从强化党的领导、党的建设高度谋划和推动退役军人事务工作,以领导干部落实“一岗双责”作为党风廉政建设的落脚点,建好用好廉政风险防控体系,为退役军人事务工作健康发展提供坚强保障。鞠波强调,“一岗双责”是领导干部之责,要将推进党风廉政建设与业务工作深度融合,多渠道搭建起履责监督平台,确保“一岗双责”履行在思想上有根基、行动上见实效。鞠波要求,全厅上下要增强定力、提高认识、强化落实,从抓体系建设、抓担当执行、抓履责监督三个环节推动廉政风险防控末端落实,构建权责明晰、严格逗硬的权力运行责任体系,护航退役军人事业行稳致远。

厅党组班子全体成员,各处(室)主要负责同志,直属单位党政主要负责人、纪委书记,驻厅纪检监察组、厅直属机关纪委全体干部参加会议。