李永平副厅长赴绵阳调研退役军人就业创业暨服务保障体系建设情况
时间:2019-11-27 来源:四川省退役军人事务厅就业创业处

11月21日至22日,厅党组成员、副厅长李永平带领相关业务处室人员赴绵阳,参加“四川省2019年度退役军人职业技能培训招生暨就业招聘活动—绵阳专场”,调研退役军人就业创业暨服务保障体系建设情况。绵阳市副市长王明华、绵阳市退役军人事务局局长苏杰陪同调研。

“四川省2019年度退役军人职业技能培训招生暨就业招聘活动—绵阳专场”由四川省退役军人事务厅和绵阳市人民政府联合主办,绵阳市退役军人事务局承办,绵阳职业技术学院、绵阳市人力资源管理协会协办10家省、市级退役军人职业技能承训机构及81家企业参展,为退役军人提供电子机械化工现代农业商务营销等岗位2500余个,提供现场咨询服务2000人次,发放宣传资料8000余份,达成就业意向近300人。活动启动仪式现场同步上线了四川省退役军人就业创业公共信息平台绵阳分平台该平台旨在提升退役军人就业创业工作信息化水平,精准对接就业创业供需,实现退役军人就业招聘“线上+线下”模式,让数据多跑路、让退役军人少跑腿


李永平副厅长一行还实地调研了小枧沟镇退役军人服务站和退役军人创办企业。李永平副厅长对小枧沟镇退役军人服务站建设给予了充分肯定,强调要发挥好退役军人服务保障体系作用,用心用情做好退役军人服务工作,把党和国家的关心温暖传达到每一位退役军人。

在退役军人胥金龙创办的企业,李永平副厅长表示绵阳有培育退役军人就业创业的优沃土壤,要发挥优势、深挖潜力,更好促进退役军人就业创业,他勉励胥金龙将部队优良作风融入企业文化,为经济社会建设做出更大贡献。