四川省2019年军转干部进高校专项培训开班
时间:2019-09-26 来源:四川省退役军人事务厅办公室

9月19日,四川省军转干部进高校专项培训开班仪式在四川大学举行。此次培训是为期一年的融入式带薪脱产教育培训,⠼font face="宋体" >培训时间至2020年6月,目的是进一步改善军转干部知识结构,合理开发和利用军转干部人才资源

专项培训选取了四川大学、电子科技大学等作为承训高校,采取“专业学习+岗位实践”相结合、“学分制+导师制”相结合的方式,由高校指定指导老师,军转干部入校后根据需要选择学习课程,插入本科班融入式学习,并适当参加其他教学活动。经考核合格后,由高校颁发结业证书。

下一步,省厅持续加强跟踪了解军转干部在高校培训期间的学习情况,会同承训高校及接收安置单位加强对军转干部学习期间的管理,及时研究解决培训中遇到的新情况、新问题,探索建立退役军人教育培训体系,进一步发挥好退役军人的人才资源优势。