四川省举行促进退役军人就业创业产业园(试点)授牌仪式
时间:2020-01-17 来源:四川省退役军人事务厅就业创业处
分享到:

2020年1月16日上午,四川省促进退役军人就业创业产业园(试点)授牌仪式在成都创新创业示范基地隆重举行。

为充分挖掘我省退役军人人力和人才资源优势,切实发挥退役军人在经济社会建设中的生力军作用,退役军人事务厅与经济和信息化厅联合开展了2019年四川省省级促进退役军人就业创业产业园(工作站)试点申报认定工作,通过自愿报名、市(州)初审、公示、专家评审等程序,成都创新创业示范基地、遂宁市河东创客中心、广元市利州区创业孵化园、四川隆昌经济开发区、中国(绵阳)科技城软件产业园等5家单位被遴选为四川省促进退役军人就业创业产业园(试点)。

5家试点单位将围绕“5+1”现代产业体系、“乡村振兴”等重点战略,发挥示范引领优势、资源集聚优势、平台影响优势,为退役军人就业提供技能培训、求职招聘、岗位开发等服务,为退役军人创业减免场地租金、水电费、物管服务,并提供创业政策咨询、创业辅导、宣传推广、投融资指导等服务,努力探索具有四川特点的促进退役军人就业创业措施、方法和路径,形成可供复制的经验模式。

退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波退役军人事务厅党组成员、副厅长李永平,成都市退役军人事务局党组书记、局长袁顺明,中共成都市郫都区委书记杨东升,中共成都市郫都区委常委、政法委书记周刚等领导出席授牌仪式并为5家试点单位授牌,退役军人事务厅相关处室负责人、相关市退役军人事务局领导参加授牌仪式。