四川省退役军人定岗式示范培训班开班
时间:2020-10-28 来源:省转业军官培训中心

10月26日,由四川省退役军人事务厅主办、四川省转业军官培训中心和泸州市退役军人事务局共同承办的“四川省退役军人定岗式示范培训班”在泸州开班。四川省退役军人事务厅就业创业处副处长赖兴懿、四川省转业军官培训中心主任李恩、泸州市人民政府副市长熊启权、恒力集团副总经理王茂凯等出席开班仪式,泸州市退役军人事务局党组书记、局长张明顺主持仪式。

泸州市人民政府副市长熊启权在开班式上致辞。他表示,泸州定会强化服务与管理,高质量办好本次退役军人定岗式示范培训班,并以此为契机,主动对接,深化协作,推动泸州退役军人就业创业工作再上新台阶,真正实现退役军人就业有底气,创业有作为。

四川省转业军官培训中心主任李恩在开班式上作动员讲话。他指出,举办这次“定岗式”示范培训班,是我省开拓创新、破解难题的积极探索,是推动退役军人就业创业工作再上新台阶的重要举措,对于提升退役军人职业技能水平、助力退役军人实现精准就业具有重要意义。负责此次培训工作的单位、企业一定要统一思想、凝神聚力,充分认识促进退役军人就业创业工作的积极意义,要精心组织、善于总结,推动实践创新,搞好服务保障,确保效果质量。

本次培训是我省组织的首退役军人“定岗式”培训100名退役军人将进行为期1个月的培训。此次培训精准对接了企业就业岗位需求,分集中课堂学习和车间实训两个阶段,采取理论讲座和实际操作相结合的方式,聘请专业讲师、技师讲授和现场操作,力争将各位学员培养成企业所需的专业人才。培训搭建了用人单位(世界500强恒力集团)与退役军人沟通交流的良好平台,架起了退役军人就业“直通车”,是打通就业“堵点”,积极探索退役军人就业创业精准化服务工作的有益尝试,在全省乃至全国都具有很好的示范效应。