四川省切实做好年度由政府安排工作退役士兵和退出消防员移交安置工作
时间:2020-05-15 来源:四川省退役军人事务厅移交安置处

5月15日,四川省退役军人事务厅召集21个市(州)退役军人事务局,采取召开视频会议方式,对年度由政府安排工作退役士兵和退出消防员移交安置工作作出部署安排。厅党组成员、副厅长罗平恩同志出席会议并提出工作要求。会议还对各市(州)在审查由政府安排工作退役士兵和退出消防员档案过程中遇到的疑难问题进行了现场指导答疑。

四川省退役军人事务厅认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,为适应常态化疫情防控新形势新要求,把常态化疫情防控形势下退役军人有关工作摆在重要位置,按照退役军人事务部工作安排,有序推进年度由政府安排工作退役士兵和退出消防员移交安置工作,将中央关于年度安置任务的部署要求及时传达布置下去,高质量完成今年由政府安排工作退役士兵和退出消防员移交安置任务。受疫情影响,考虑到时间紧、任务重、疫情防控常态化等现实情况,四川省退役军人事务厅主动研究,按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,统筹谋划,适时调整档案审核和移交方式,细化时间节点、任务安排和职责分工,采取信息化手段和线上渠道完成由政府安排工作退役士兵和退出消防员的档案审核工作,减少人员聚集,提高工作效率,确保年度安置工作圆满完成,确保退役军人合法权益得到有效保障。