省厅规划财务处党支部赴德阳市开展常态化联系退役军人工作
时间:2020-05-09 来源:四川省退役军人事务厅规划财务处

5月8日,省厅规划财务处党支部赴广汉市、什邡市开展常态化联系退役军人工作,深入基层退役军人服务中心(站)调研服务保障体系建设等情况,到重点联系的退役军人家中走访慰问。德阳市、广汉市、什邡市退役军人事务局有关同志共同参加。

规财处支部一行先后到参战伤残军人陈恩富、立功模范邓启彬、烈属赖忠英家中走访,详细了解他们的健康状况、生活保障、子女就业等情况,送上省厅的慰问,对于联系对象提出的就医和子女就业等困难,现场进行了解答,并积极协调帮助解决。规财处支部一行还深入到广汉市退役军人服务中心、雒城街道退役军人服务站等,实地查看设施设备、文化营造、咨询服务等情况,详细询问人员编制、经费保障落实情况,认真指导按照“基层基础基本建设年”要求,落实“五有”建设任务。在什邡市退役军人事务局进行专项座谈,掌握重点项目建设推进情况,提出省厅对于项目建设的相关要求,研讨项目推进工作措施。

通过次活动,使全处党员干部接受了传统教育,了解了基层基本情况,进一步增强了做好退役军人服务工作的责任感和使命感,增添了工作信心和干劲