我省承办退役军人服务中心(站)建设业务交流视频会
时间:2020-05-09 来源:四川省退役军人事务厅思想政治与党建工作处

5月8日,由退役军人事务部思想政治和权益维护司主办、四川省退役军人事务厅承办的退役军人服务中心(站)建设业务交流视频会召开,退役军人事务部思想政治和权益维护司司长许富昌、信访办公室主任张柏出席会议并讲话。

张柏同志围绕进一步加强服务中心(站)建设、更好发挥服务中心(站)作用,从退役军人服务保障体系建设相关情况、乡镇(街道)退役军人服务站地位作用、学习推广新时代“枫桥经验”推动乡镇(街道)服务站工作提质增效等三个方面作了详细讲解。

成都市温江区永宁街道退役军人服务站、内江市威远县向义镇四方村退役军人服务站、宜宾市翠屏区宗场镇退役军人服务站相关负责人先后在线汇报展示了服务站建设情况。

许富昌同志在听取各地汇报展示后表示,四川省退役军人事务系统信息化和服务保障体系建设基础较好,工作扎实,成效明显。许富昌同志希望四川各级退役军人事务部门再接再厉,进一步加强服务保障体系建设,创建更多的全国乡镇(街道)示范性退役军人服务站。许富昌同志强调,要加强视频综合应用平台建设,进一步提高服务保障信息化水平;要加强服务保障体系建设,进一步夯实基层基础;要彰显服务保障工作质效,进一步提高服务对象满意度。

省退役军人事务厅党组成员、机关党委书记陈发清,政策法规处、思政党建处、应急信访处、党办人事处以及省退役军人管理服务中心负责同志在省厅视频会议室参会,21个市(州)、183个县(市、区)和部分乡镇(街道)服务中心(站)的同志在各地视频会议室或通过在线直播的方式参会。