省退役军人事务厅隆重召开庆祝建党99周年暨表彰大会
时间:2020-06-29 来源:四川省退役军人事务厅机关党委(人事处)

6月28日下午,四川省退役军人事务厅隆重召开庆祝建党99周年暨表彰大会,动员和激励厅直机关各级党组织和党员干部不忘初心牢记使命、主动担当作为、用心履职尽责,不断推动全省退役军人事务工作迈上新台阶。厅党组书记、厅长鞠波同志出席会议并作讲话,厅党组成员、机关党委书记陈发清同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员面向党旗重温入党誓词。厅党组成员、副厅长温建同志宣读表彰决定,表彰了7个先进党组织、35名优秀共产党员和14名优秀党务工作者。会上,3名同志分别代表先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者作交流发言。鞠波同志代表厅党组向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向厅直机关全体党员致以节日问候。

鞠波同志回顾了中国共产党99年来的光辉历程,总结了省厅组建以来在省委的坚强领导下退役军人工作和厅直机关党建取得的成绩。他要求厅直机关各级党组织和广大党员干部要自觉对标先进、学习先进,以先进典型为榜样,抖擞精神、砥砺奋进、干在实处、走在前列。

鞠波同志强调,今后一个时期,厅直机关各级党组织和广大党员干部要坚决做到“四个强、四个走在前列”。一要强党性,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前列,把旗帜鲜明讲政治放首位,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿一切工作之中,努力打造模范政治机关。二要强宗旨,努力在维护退役军人合法权益上走在前列,当好退役军人服务的“贴心人”、退役军人故事的“宣传员”、退役军人权益的“维护者”。三要强担当,努力在提升干事创业热情、高效推动退役军人事业发展上走在前列,强化责任担当、锤炼硬实作风、提升业务能力,做到想为、敢为、善为。四要强纪律,努力在落实全面从严治党主体责任、营造风清气正良好环境上走在前列,通过抓点促面、抓早抓小、抓深抓细把主体责任落实到位、纪律规矩挺在前面、制度机制健全织密。

厅领导班子成员,驻厅纪检监察组、厅机关各处(室)全体党员干部和直属单位党政主要负责同志、受表彰的优秀共产党员和党务工作者等100余名同志参加了会议。