2020年四川省计划分配军转干部适应性培训班开班
时间:2020-08-26 来源:四川省转业军官培训中心

8月24日,由四川省退役军人事务厅主办,四川省转业军官培训中心承办的“2020年四川省计划分配军转干部适应性培训班”在成都开班,计划分配到我省的1563名转业干部将陆续参加培训。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长温建同志作动员讲话。他指出,今年是深化国防和军队改革向纵深推进的收官之年,做好军转安置工作,把军转干部安置好、使用好既是特殊的政治任务,也是确保深化国防和军队改革顺利进行的必然要求。他强调,军转干部培训是移交安置工作的重要组成部分,全体参训学员要珍惜学习机会,立足“回归、转型”的培训初衷,用心学习,确保学有所获。同时,他要求大家以普通学员的身份投身学习,保持和发扬人民军队的优良传统和作风,以实际行动展现新时代退役军人的良好精神风貌。他希望,各位军转干部在今后的学习和工作中,要保持本色,发挥作用,不负厚望。一要珍惜机遇,当好示范者;二要遵纪守法,当好先行者;三要发扬传统,当好践行者。

此次适应性培训分为集中授课和网络在线学习两个阶段,邀请了省级机关领导和知名院校专家授课,开设了军转安置形势与政策、国情省情、四川省机构设置与职能、军转干部角色转换与心理调适、军转干部职业规划与职业适应等课程。通过培训旨在帮助军转干部尽快了解地方、熟悉情况、缩短适应期,顺利从国防和军队建设人才向党政机关和经济社会建设人才转变。