2020年四川省计划分配军转干部适应性培训圆满完成
时间:2020-09-10 来源:四川省转业军官培训中心

9月10日,由四川省退役军人事务厅主办,四川省转业军官培训中心承办的“2020年四川省计划分配军转干部适应性培训班”顺利结业。今年适应性培训分为集中授课和网络学习两个阶段,历时19天,1540余名计划分配军转干部参加了此次培训。

开展军转干部适应性培训是军转安置工作的重要组成部分,是帮助军转干部顺利实现角色转变的现实需要。本次培训得到了省退役军人事务厅、省军区转业办以及各部队单位的高度重视。退役军人事务厅移交安置处给予培训工作强有力的指导和大力支持。省转业军官培训中心充分发挥职能作用,对培训内容、培训形式、时间安排等进行了多次研究,制定了科学合理的培训方案,同时严格落实防疫要求、保密规定和教学管理制度,确保培训有力有序推进、保质保量完成。

培训期间,学员们展现了良好的精神风貌,自觉遵守培训的各项规定,严格要求自己,认真参加学习,切实把本次培训的各项任务落到了实处。通过培训后发放的《培训质量及需求调研问卷》反馈,学员认为培训后感觉心里更踏实了,为他们“转好弯子、定好调子、起好步子”,顺利实现工作转轨、事业转型、人生转身奠定了坚实基础。学员纷纷表示,将会在人生的新阶段、新岗位上,进一步提升自身思想政治素质、业务工作能力,继续保持本色、发挥作用,努力成为推动治蜀兴川再上新台阶的生力军和中坚力量。