鞠波厅长到省军队转业干部服务中心开展调研指导工作
时间:2020-09-18 来源:四川省军队转业干部服务中心

9月17日下午,厅党组书记、厅长鞠波莅临省军队转业干部服务中心(以下简称“中心”)开展工作调研,厅褒扬纪念处、机关党委(人事处)等负责同志陪同并参加调研会。会上,中心负责人刘伶聪同志就原中心人员、资产的清理梳理情况,现有编制、人员构成,办公场所的修缮维护、历史遗留问题的处置,队伍建设、制度建设、支部建设和党风廉政建设等情况作了全面汇报,重点介绍了四川英烈网建设、清明祭英烈活动等工作的推动落实情况,并就下一步承接新职能的工作思路和打算作了汇报。

在听取汇报后,鞠波厅长对中心取得的成绩给予肯定。他指出,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,党中央高度重视褒扬纪念工作,作为烈士纪念设施保护工作者,要积极适应新时代工作要求,要做崇尚英烈、尊崇英烈的宣传者和传承者,切实肩负起时代赋予的职责。

关于下一步工作,鞠波厅长强调,一是要进一步在夯实基础上下功夫。要通过加强理论学习、岗位练兵,强化队伍建设、支部建设、制度建设,提高干部职工政治站位;要摸清全省烈士纪念设施基础底数,发现存在的问题,找准工作着力点;要根据褒扬纪念工作特点,尽快构建工作运转基础框架,理清基本运行流程,合理分配现有人员,细化人员分工。二是要进一步在承担新业务上下功夫。要认真对待新任务,努力在推动工作落实中学思见悟,提高自己,锤炼能力,锻炼队伍,争取把每一项工作做成精品,做出亮点。三是要进一步在人员配备上下功夫。根据工作特点,结合现有人员构成,进一步优化人员配备,努力建设一支专业结构完善、性别年龄层次均衡的队伍。