四川省退役军人事务系统培训管理者培训班正式开班
时间:2020-09-23 来源:四川省转业军官培训中心

9月22日,由四川省退役军人事务厅举办、四川省转业军官培训中心承办的“全省退役军人事务系统培训管理者培训班”在成都开班,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈发清,省退役军人事务厅就业创业处处长蒋长久、省转业军官培训中心副主任周小琳出席开班式。来自全省21个市(州)的60余名退役军人事务局相关负责同志、承训机构有关负责同志代表参加培训。

开班仪式上,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈发清作动员讲话。他指出,退役军人是重要的人力资源,是新时代建设中国特色社会主义的重要力量。退役军人教育培训是促进退役军人人力资源高质量发展的基础工作,是把退役军人作用发挥好、使用好的重要举措。举办此次培训,旨在增强大家对退役军人教育培训工作的认识,掌握工作中的重点、难点问题,促进工作有序推进,是加强培训管理队伍能力建设的重要途径,有其特殊重要性和现实紧迫性,意义重大。他强调,各位学员应珍惜机会,认真学习,勤学善思,学以致用。一要切实履行责任;二要走在前列、争作示范;三要锻造队伍。

此次培训采取专题学习、现场教学、主题研讨相结合的方式,主要安排了“新时代退役军人就业创业工作浅析”、 “职业技能提升行动支持退役军人培训政策解读”、“互联网+时代创新退役军人培训方式”等课程。参训学员纷纷表示会珍惜这次学习提高的机会,以饱满的学习热情、严谨的学习态度积极参加培训,使学习培训过程变成增强能力、提高素质的过程,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。