退役军人事务部烈士纪念设施保护中心主任李中水调研四川烈士纪念设施保护工作
时间:2021-10-29 来源:四川省烈士纪念设施保护中心

10月25日至28日,退役军人事务部烈士纪念设施保护中心主任李中水带队在成都市、巴中市调研我省烈士纪念设施保护管理工作。四川省退役军人事务厅党组成员、副厅长余远友陪同调研。

调研期间,李中水主任先后来到省市县三级烈士纪念设施保护中心,成都市烈士陵园、成都市马鞍山烈士陵园、都江堰市烈士陵园、川陕革命根据地红军烈士陵园、刘伯坚纪念馆、南江县烈士陵园等地,实地察看烈士纪念设施保护管理情况,深切缅怀革命先烈,向烈士敬献鲜花。

李中水主任对四川实施烈士纪念设施三年提升行动、全力推动烈保组织体系建设和零散烈士墓迁葬管护取得的成效给予了充分肯定。李中水主任指出,要认真贯彻落实习近平总书记指示要求,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,特别是要深入挖掘红色资源的文化内涵和时代价值,不断丰富馆藏资源和展陈内容,充分发挥英雄烈士纪念设施红色教育资源作用,讲好红色故事,扩大红色文化影响力,让红色基因代代相传。

退役军人事务部烈士纪念设施保护中心、省退役军人事务厅相关处室(单位),成都市、巴中市相关负责同志参加调研。