老兵讲党史 永远跟党走
时间:2021-04-07 来源:省革命伤残军人休养院

今年是建党100周年,为让青少年正确认知中国共产党的发展历史和伟大成就,引导他们继承革命传统,传承红色基因,争做新时代的合格接班人3月31日,四川省革命伤残军人休养院老战士宣讲团赴成都市西藏中学开展“感党恩、跟党走”党史宣讲活动。

活动现场,休养抗美援朝老战士、一级伤残军人涂伯毅和抗美援朝老战士、一级伤残军人周全弟两位爷爷为西藏中学高一、高二支部党员老师高一、高二全体学生,200余人作党史宣讲。他们结合自己的战场故事和人生经历,讲述党带领全国人民从站起来、富起来到强起来奋斗历程,宣扬革命伤残军人的自强不息、顽强拼搏、战胜困难的革命英雄主义和积极向上的乐观主义精神。周全弟爷爷现场书法表演写下“感党恩,跟党走”六个当书法展示在同学们面前时,全场爆发出雷鸣般的掌声。

活动后,学生们都纷纷写下了自己的感想。“中国是一个不缺乏英雄的国家,涂爷爷、周爷爷他们是英雄的代表,涂爷爷的一句话让我受益匪浅‘我不忘我的初心,我要为党,我要为人民服务。’”“爷爷最后写的感恩党,跟党走,让我热泪盈眶。“烈士虽已去,精神今犹在,我们应该感恩许多同周爷爷和涂爷爷一样的英雄的付出与牺牲,是他们换来如今的岁月静好,山河无恙,而我们——社会主义接班人,自当秉承这股爱国志气,护中华泱泱大地。”大家一致表示,要用实际行动来传承他们不懈斗争、坚强不屈、乐观向上的精神,刻苦学习、不负年华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。