鞠波厅长带队到省第二退役军人医院调研指导工作
时间:2022-06-24 来源:省第二退役军人医院

6月22日,退役军人厅党组书记、厅长鞠波带队到省第二退役军人医院调研指导工作。

鞠波厅长一行先后来到医院核酸检测点、发热哨点、荣军病区、康复病区等地,对医院疫情防控、安全稳定、项目推进等工作情况进行了督导调研,亲切看望了在院休养的优抚对象、康复病人和医护人员,详细了解他们的康复治疗及生活情况,并参观了院史室,强调要进一步丰富内容,发扬革命优良传统,传承红色基因,争做时代新人。

座谈会上,在听取院领导班子工作汇报和中层干部代表发言后,鞠波厅长对省第二退役军人医院取得的成绩给予了肯定。他指出,省第二退役军人医院有着深厚的优抚底蕴,凝聚了一代代优抚人的心血和汗水,留下了无数的感人场景和故事,向全院干部职工的无私奉献、默默付出表示敬意和慰问。当前,医院发展正处于一个特殊紧要时期,需要大家一起就未来发展把脉会诊、开方抓药,鼓劲加压、支持助力,共同推动医院高质量发展。

鞠波厅长强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察的重要指示精神和省第十二次党代会精神,院党委和领导班子要将习近平总书记来川视察的重要指示精神转化为医院发展的强大动力。一要提高政治站位,明确职责使命。要从实现中华民族伟大复兴、退役军人工作“服务经济社会发展发展、服务国防和军队建设”、全国精神卫生事业发展及医院自身发展等角度,找准省第二退役军人医院的发展定位,认真思考谋划未来工作,切实增强工作责任感使命感紧迫感。二要锚定目标任务,完善思路举措。围绕打造成为“西部一流、行业前列”优抚医院和2024年创三级甲等医院的目标,突出精神专科领域这个重点,聚焦弱项补短板,不断完善推动事业高质量发展的思路和举措,确保医院各项工作稳步扎实推进。三要大力改革创新,增强发展动力。进一步增强事业发展主人翁意识,最大限度地发挥主观能动性,着力破解影响事业发展的体制机制障碍,改革不适宜医院高质量发展的制度规定,大力营造良好的干事创业环境。四要加强党的建设,提升能力水平。坚持把党的建设与医院发展紧密结合、深度融合,不断加强院领导班子建设、干部队伍建设、形象作风建设、党风廉政建设,打造一支德才兼备、求真务实、崇尚实干的高素质医护人才队伍。院领导班子要切实提高率带力,旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,带领全院干部职工再造新业绩,再上新的台阶,不断推进医院的高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

厅党组成员、副厅长、一级巡视员罗平恩,厅党组成员、副厅长陈发清,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员胡勇,二级巡视员李明参加调研;驻厅纪检监察组综合处和机关相关处(室)负责人陪同调研。