省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈发清赴眉山调研退役军人教育培训工作
时间:2022-06-28 来源:四川省退役军人培训中心

6月16日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈发清带队赴眉山调研指导退役军人教育培训工作。眉山市政府副市长、市公安局局长李东武,眉山市退役军人事务局局长王崇贵等陪同调研。

调研组一行先后到四川工商学院眉山校区、高登社区退役军人服务站、东坡区退役军人服务中心实地调研,并召开退役军人教育培训工作座谈会,听取眉山市、东坡区退役军人教育培训工作汇报,详细了解退役军人教育培训工作开展情况。

陈发清指出,眉山市区两级对退役军人教育培训工作组织领导有力、推进措施有效,特别是教育培训联盟的组建及作用发挥、跨区域培训的组织、教育培训经费“普惠+优待”的叠加等工作很有特色。他指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。退役军人教育培训作为退役军人服务保障工作的重要内容,对于深入挖掘退役军人人力人才资源,助力他们在地方经济社会发展建设中建功立业具有十分重要的作用,必须下大力气、花大心思做好。

他强调,各级退役军人事务部门要进一步增强做好退役军人教育培训工作的责任感和使命感,要坚持市场导向,将退役军人需求与地方经济发展的人才需求有效结合,围绕促进就业创业开展教育培训;要整合社会资源,充分发挥政府、市场、企业、培训机构等主体的作用,激发合力促进退役军人教育培训工作高质量发展;要精准有效利用培训资金,发挥资金使用效益,全面落实好退役军人教育培训优惠政策;要做好后续跟踪服务,加强回访,总结做法,积累经验,不断提升退役军人教育培训成效,让退役军人获得感成色更足。

省退役军人培训中心有关同志参加调研。