退役军人厅认真传达学习省委工作会议精神
时间:2022-07-29 来源:四川省退役军人事务厅办公室

7月28日,退役军人厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委工作会议、省委常委会会议、省政府第十次全体会议精神和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》,研究部署贯彻落实工作。退役军人厅党组书记、厅长鞠波主持会议并讲话,总结上半年工作,安排部署下半年工作。

会议指出,今年上半年工作,厅党组始终按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚定坚决落实政治要求,高质高效推动事业发展,用心用情践行为民宗旨,有力有效坚守安全底线,从严从实加强自身建设,退役军人事务整体态势发展向好,全省退役军人工作正加快进入高质量发展的快车道。

会议强调,全省退役军人事务系统要持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神及省委工作会议、省委常委会会议、省政府第十次全体会议精神,全力推动党中央国务院和省委省政府各项决策部署在全省系统落地见效,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保退役军人工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

会议要求,做好下半年工作,努力为实现全省经济社会发展目标作出退役军人事务领域贡献,全厅上下必须振奋精神、坚定信心,再添举措。要紧盯年度目标抓推进,始终对标党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,围绕推动实现全省年度经济社会发展目标任务和全省退役军人事务系统“三稳三进”年度目标,推动退役军人工作高质量发展与全面建设社会主义现代化四川深度融合。要紧盯重点工作抓推进,聚焦63项具体工作任务,在前期自查梳理的基础上,进一步明差距、找原因、强举措、补短板,持续用力做好新时代双拥工作,扎实推进移交安置、就业创业、优待抚恤、褒扬纪念等工作,确保各项重点任务如期完成、圆满交账。要紧盯作风改进抓推进,增强“时时放心不下”的责任感,全面加强领导班子建设,狠抓政治能力、科学决策能力、统筹协调能力、服务群众能力、驾驭风险能力提升,持续加强干部队伍建设,不断激发干部职工干事创业的激情,最大限度增强“拼”的精神、保持“闯”的劲头、鼓足“创”的勇气,为退役军人工作高质量发展注入源源不断的动力。

厅二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅机关各处(室)、直属单位主要负责同志及相关人员列席会议。