不忘初心 永葆本色—全国移交政府安置的军休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演复赛成功举办
时间:2019-08-15 来源:四川省退役军人事务厅办公室

近日,全国移交政府安置的军休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演南北片区复赛分别在云南省昆明市和陕西省西安市成功举办,共有48个节目参与演出。这是退役军人事务部成立后,举办的首次全国性军休干部文艺活动。

本次汇演的主题是“不忘初心永葆本色”。演出现场气氛热烈,节目精彩纷呈。来自全国各地的1200名军休干部欢聚一堂、载歌载舞,通过歌唱、舞蹈、小品、演奏等多种形式,充分展示新中国成立70年来取得的光辉成就,展现军休干部“离休不离志、退休不褪色”的高尚品质和“爱党爱国爱军”的精神风貌,表达了全体军休干部对新中国成立70周年的真挚祝福和对美好生活的真切向往,凝聚了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的政治热情。

《揭牌》表现了退役军人事务部门成立后推动机构建设的动人场景。《光荣背后》表现了广大退役军人在党和政府关怀下的幸福美好生活。《梦里边关》《永远的老兵》等用歌声唱出了军休干部为实现中国梦、强军梦发挥余热的坚定信念。《传承》《黄埔江畔再长征》等展现了军休干部“老有所为”的崇高境界。《情深意长》《乳娘》再现了军民鱼水情深的感人故事。京东大鼓《幸福军休》表现的是在各级军休部门精心服务下,军休干部所拥有的幸福感。儋州调声《唱支山歌庆国庆》带领大家领略了地方文化特色。经过激烈角逐,共有各24个节目获得最佳节目奖。

此次活动采用5G网络直播技术,广大军休干部坐在家中就可以登录网络实时收看节目。截至目前,网络点击量已超过50万,在全社会引起热烈反响。

转载:退役军人事务部