退役军人事务部召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 认真学习《习近平谈治国理政》第三卷
时间:2020-08-31 来源:退役军人事务部机关党委(人事司)

    8月28日,退役军人事务部召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,邀请中央党史和文献研究院院长曲青山进行专题辅导。部党组书记、部长孙绍骋,部党组成员、驻部纪检监察组组长林国耀,部党组成员、副部长朱天舒,部党组成员、副部长常正国出席,中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部党组成员、副部长方永祥主持,驻部纪检监察组、各司(局)、各直属单位副处级以上党员干部,部管社会组织党组织主要负责人参加学习。

  8月28日,退役军人事务部召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,邀请中央党史和文献研究院院长曲青山进行专题辅导。图为会议现场。

  曲青山以“让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒”为题,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,深入解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、精神实质、核心要义和贯穿其中的马克思主义立场观点方法,为全体干部学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了深入辅导。

  8月28日,退役军人事务部召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,邀请中央党史和文献研究院院长曲青山进行专题辅导。图为曲青山在授课。

  方永祥强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新教材。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前的重大政治任务,各级党组织和全体党员干部要以高度的使命感和责任感,切实学好用好《习近平谈治国理政》第三卷这部重要著作。要认真研读原文,在学深悟透、入脑入心上下功夫;要理论联系实际,在知行合一、学以致用上作表率;要强化使命担当,在干事创业、为广大退役军人服务上求实效。切实学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出务实作风,奋力开创新时代退役军人工作新局面。