退役军人事务部与部分军队政协委员座谈
时间:2020-09-23 来源:退役军人事务部办公厅

9月21日,退役军人事务部与部分军队政协委员座谈。

  9月21日,退役军人事务部与全国政协常委、经济委员会副主任、武警部队原政委孙思敬,全国政协常委、提案委员会副主任、中央军委联合参谋部原副参谋长戚建国,全国政协常委、教科卫体委员会副主任、中央军委政治工作部原副主任吴昌德,全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任、战略支援部队原政委刘福连,全国政协委员、陆军纪律检查委员会原书记吴刚座谈,听取委员们对退役军人工作的意见建议,围绕“维护军人地位权益 让军人成为全社会尊崇的职业”提案进行深入交流。中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥主持座谈会,退役军人事务部副部长朱天舒通报退役军人工作进展情况,退役军人事务部副部长常正国通报提案办理情况。

  座谈会上,委员们充分肯定了退役军人事务部组建以来各项工作的进展成效,就退役军人政策法规、就业安置、优待抚恤、褒扬纪念、权益维护等提出了意见建议。各位委员畅所欲言,讨论气氛热烈。

  会议提出,委员们的意见建议具有很强的针对性,凝聚了各位委员的真知灼见和智慧心血,为更好推进退役军人工作提供了重要参考。

  会议表示,退役军人事务部将持续深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,集思广益、群策群力,广泛听取各个方面尤其是人大代表、政协委员的意见,将提案建议办理与业务工作深度融合,把合理化建议转化为具体政策措施,推动相关问题解决,让退役军人和其他优抚对象满意,让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。

  全国政协经济委员会办公室负责同志、人力资源社会保障部有关同志和退役军人事务部相关司局负责同志参加座谈。