成都市召开全市退役军人事务局长会议暨推进“两活动一制度”工作动员部署会议
时间:2020-03-25 来源:成都市退役军人事务局
分享到:

3月25日,成都市召开全市退役军人事务局长会议暨推进“两活动一制度”工作动员部署会议。会议传达学习了全国、全省退役军人事务厅(局)长会议精神,围绕做好全面体现新发展理念城市现代治理体系的退役军人篇章,总结2019年以来工作,明确目标方向,部署“两活动一制度”及各项重点工作任务,动员全市退役军人事务系统振奋精神、再接再厉、锐意进取,努力开创退役军人工作新局面。市退役军人局党组书记、局长袁顺明出席会议并讲话。

会议认为,2019年全市退役军人事务系统组建以来,在市委市政府的坚强领导和省退役军人厅的有力指导下,围绕“开好局、起好步、探新路”的总目标,踏实工作、真抓实干,党的领导全面加强、机构体系建设稳步推进、移交安置工作有效落实、就业创业质效进一步提升、拥军褒扬氛围更加浓厚、服务保障水平不断提高、系统自身建设持续加强。特别是今年初新冠肺炎疫情发生以来,全市退役军人事务系统快速行动,广大退役军人和退役军人事务工作者积极响应党委政府号召,连续奋战在疫情防控一线,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了退役军人力量。

会议指出,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会、市委十三届六次全会精神,是当前和今后一个时期最紧要的政治任务。全市退役军人事务系统干部职工要在学懂弄通上狠下功夫,深刻认识退役军人工作在国家治理体系中的地位作用,主动融入中心工作,进一步健全工作制度机制,全面提升工作成效,推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化迈上新的台阶。

会议要求,全市退役军人事务系统要统筹抓好疫情防控和年度重点工作,扎实开展“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”活动,严格落实常态化联系退役军人制度;要持续做好权益维护工作,认真抓好各项政策执行落实,全面完成社保接续任务,突出做好关心关爱工作;要认真抓好就业安置工作落实,高质量完成移交安置任务,不断提升退役军人就业率,持续优化就业创业环境;要营造拥军优属和褒扬纪念浓厚氛围,深入推进双拥共建,持续提升优抚工作水平,大力弘扬英烈精神,切实加强纪念设施保护管理。

市退役军人局班子成员,机关各处(室)、局属各单位主要负责人,各区(市)县退役军人事务局局长等参加会议。