钱锋率全国双拥工作调研组来川调研
时间:2020-01-16 来源:四川省退役军人事务厅思想政治与党建工作处
分享到:

1月12日至15日,全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、退役军人事务部副部长钱锋,率全国双拥工作调研组到四川调研双拥模范城(县)创建工作。调研组一行先后深入绵阳、广元、成都等地的部队、医院、乡镇、社区,以及双拥阵地走访慰问,在成都召开座谈会,听取四川省双拥工作情况汇报,对我省双拥工作给予了充分肯定。

会议认为,四川省双拥工作领导重视、机构健全、组织有力,双拥宣传工作深入,服务部队建设扎实,部队支持地方建设成效显著,基层双拥工作有亮点。作为全国典型的兵员大省、安置大省、优抚大省和驻军大省,又是全国第二大苏区,革命老区多,近年来,四川立足省情实际,坚持做到“五针对、五着力”,在强化组织领导方面狠下功夫,在宣传教育方面深挖潜力,在政策激励、就业创业等方面加大力度,在满足军事需求,实现共建共享共用目标上做文章,在推动地方服务部队备战打仗和协调部队支援地方建设方面双向发力,通过双拥工作凝聚全省军心民心,军地人才在合力推动“治蜀兴川”事业、服务地区经济社会发展、服务国防和军队建设中发挥了重要作用。

会议强调,党的十九届四中全会明确要求“完善双拥工作和军民共建机制,加强军政军民团结”,新时代双拥工作要努力做好“下篇文章”,提高政治站位,强化工作机制;要强化双向支持,军地相互解决实际问题;要创新宣传方式手段,营造双拥工作良好氛围;要狠抓政策落实,推动退役军人工作再上新台阶;要坚持优中选优,做好新一届全国双拥模范城(县)评选推荐工作。

省双拥工作领导小组副组长、省政府副省长王一宏出席相关活动。省军区副政委陈宝明、省退役军人事务厅厅长鞠波全程陪同调研。