全国双拥办召开2020年度​第一次办公室全体会议
时间:2020-03-11 来源:退役军人事务部拥军优抚司
分享到:

3月9日上午,全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任钱锋主持召开办公室全体会议,对前一阶段工作进行总结,研究部署下步工作。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全国双拥办深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院、中央军委决策部署,发挥双拥工作优势,采取多项措施,支持打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。特别是帮助抗“疫”一线官兵解决实际困难,得到军地领导同志充分肯定,这是对全国双拥工作的鼓励,我们要以此为动力,继续把双拥工作做实做细。

  会议强调,下一步要毫不松懈指导各地双拥办持续做好支持疫情防控工作,通过一线跟踪了解“五个一”落实情况,进一步摸清抗疫一线官兵需求底数,尽快下发问题清单,督促各地抓紧办理。要探索完善双拥工作战时支前机制,加快建立帮助官兵解决后顾之忧的长效机制。同时,要毫不松懈抓好全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会筹备工作。要科学统筹,明确分工,有力有序推进;要抓紧沟通,主动协调,争取有关部门支持;要倒排时间,适时调表,保证筹备工作按时准备就绪;要团结协作,步调一致,形成整体合力。

全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任肖安水,以及办公室全体人员参加会议。